Задать вопрос

Южноафриканский Бурбуль

Первый защитник Жемчужина Нила

ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ БУРБУЛЬ – крупная, хорошо сбалансированная и гармоничная собака, с мощным крепким костяком и рельефно выраженной мускулатурой, обладает огромной физической силой и устойчивой психикой. В 1980 г. порода была официально признана национальным достоянием Южно-Африканской республики. На данный момент порода официально признана Американским Кеннел Клубом (АКС), но пока не признана FCI. Популярность этой породы в мире растет с каждым годом, и сегодня многочисленные Клубы Любителей Бурбулей существуют практически во всех странах мира.

Первый защитник Жемчужина Нила

Клеймо XHW 533
Д.р. 01.06.2010 года (г. Екатеринбург, Россия) заводчик Лебедева С.А.
О. Африка Масай - Масяня (импорт из ЮАР) КБО - 93,5
М. Голд Лайнс Гвен Стефани - Стеша (Екатеринбург) КБО-88,1
Южноафриканский Бурбуль Первый защитник Жемчужина Нила
Владелец Г.В. Турская  (Петрозаводск, р. Карелия)
В России Южноафриканские Бурбули появились в 1998г. В настоящее время относительно крупные питомники располагаются в Москве, Санкт- Петербурге и в Екатеринбурге.
Прямыми предками Бурбулей были собаки, более известные в древние времена как Булленбейсеры, - прародители всех молоссов, однако после того, как Буры попали на Южноафриканский континент, привезя с собой этих собак, они на протяжении столетий менялись и приобрели свой внешний облик, отличающий их от других представителей молоссов. Название породы и произошло от “Boer” – бур (крестьянин, фермер) и “Boel” – собака, и переводится с языка африкаанс как «Собака Бура (фермера)».
У Бурбулей различается 2 ярко-выраженных типа, Охотники (более легкий и спортивный тип), а также Мастифы (более тяжелый тип). У каждого из этих типов было свое предназначение на ферме. Охотники весь день находились на выпасе скота, помогая загонять и гуртовать овец или коров, в то время как Мастифы – оставались дома, с детьми, и в их функцию входила охрана жилища от набегов многочисленных племен и других опасностей.

Подробнее...